Как приготовить вкусные сырники без яиц и без муки

Готовим полезные сырники без яиц и без пшеничной муки (пп). Не многие знают, что куриное яйцо в тесте можно заменить льняной мукой, а это так просто! И овсяную муку легко приготовить из геркулеса, если есть нужда готовить блюдо без глютена.

Затратив немного усилий, из доступных продуктов легко соорудить модное диетическое блюдо. Чтобы сократить количество растительного масла, советую запечь пп сырники в духовке. Это самый простой способ поджарить сырники почти без масла.

Ингредиенты для сырников без яиц и без муки

  • 200 г сухого творога без комков и крупинок;
  • 1 столовая ложка льняной муки (без горки!);
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • крахмал для панировки.

Способ приготовления сырников без яиц и без муки

Здоровый завтрак — сырники без яиц и без муки

Насыпаем в миску льняную муку. Наливаем две столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешиваем

Здоровый завтрак — сырники без яиц и без муки

Добавляем творог в миску. В этом рецепте рикотта, вы можете использовать обычный творог без крупинок

Здоровый завтрак — сырники без яиц и без муки

Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) насыпаем в чашу блендера. Измельчаем

Делаем «вегетарианское яйцо». Насыпаем в миску льняную муку. Наливаем две столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 минуты. Получится густая кремообразная кашица. Вес среднего яйца без скорлупы около 45 г, примерно столько будет весить наше вегетарианское яйцо.

Добавляем творог в миску. В этом рецепте рикотта, вы можете использовать обычный творог без крупинок. Если в твороге есть жесткие комочки, то протрите его дважды сквозь мелкое сито.

Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) насыпаем в чашу блендера. Измельчаем несколько минут: чем дольше перемалывать, тем мельче помол.
Здоровый завтрак — сырники без яиц и без муки

Добавляем овсяную муку к творогу и вегетарианскому яйцу

Читайте еще:  Пицца за 10 минут на сковороде – пошаговый рецепт

Здоровый завтрак — сырники без яиц и без муки

Наливаем ложку растительного или оливкового масла

Здоровый завтрак — сырники без яиц и без муки

Тщательно вымешиваем тесто, оно получается густым

Добавляем овсяную муку к творогу и вегетарианскому яйцу. Насыпаем соль по вкусу. Если любите сладкие сырники, то добавьте заменитель сахара на этом этапе.

Наливаем столовую ложку растительного или оливкового масла.

Тщательно вымешиваем тесто, оно получается достаточно густым, из такого теста легко слепить сырники.
Здоровый завтрак

Делим тесто на восемь равных кусочков, весом примерно по 35 г каждый. Скатываем из теста шарики

сырники на сковороде

Сбрызгиваем бумагу растительным маслом, выкладываем сырники на небольшом расстоянии друг от друга

сырники без яиц и без муки

Ставим противень в разогретый жарочный шкаф. Готовим 7 минут, переворачиваем, готовим с другой стороны

Насыпаем картофельный или кукурузный крахмал на широкую тарелку. Делим тесто на восемь равных кусочков, весом примерно по 35 г каждый. Скатываем из теста шарики, панируем в крахмале. Вместо крахмала можно использовать рисовую или овсяную муку.

На противень кладем бумагу для выпечки или силиконовый коврик. С бумагой, на мой взгляд, удобнее, ничто не пригорает и противень мыть не придется. Сбрызгиваем бумагу растительным маслом, выкладываем сырники на небольшом расстоянии друг от друга. Расплющиваем, чтобы шарики превратились в лепешки толщиной чуть меньше сантиметра.

Жарочный шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень в разогретый жарочный шкаф. Готовим 7 минут, переворачиваем сырники и готовим с другой стороны ещё 6-7 минут до золотистого цвета.
сырники без яиц и без муки

Разомните горсть малины, черники или голубики, добавьте немного жидкого меда, смешайте и полейте сырники вкусным сладким соусом перед подачей. Приятного аппетита!

Подаем сырники на стол теплыми. Для любителей сладкого советую приготовить фруктовый или ягодный соус: разомните горсть малины, черники или голубики, добавьте немного жидкого меда, смешайте и полейте сырники вкусным сладким соусом перед подачей.

Читайте еще:  Хрустящие драники на крупной терке из картофеля

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector