Гречневая каша с грибами и жареным луком

Гречневая каша с грибами и жареным луком

60минут

  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    50 минут

  • количество порций:

    2

  • сложность:

    Просто

Гречка, приготовленная в горшочке в духовке, по вкусу напоминает ту самую деревенскую кашу из печи. Дополнением к крупе могут быть мясо или овощи, а также грибы.

Ингредиенты:

гречневая крупа 1 стакан
сырые шампиньоны 300 г
вода для добавления в горшочек 400 мл
лук 1 шт.
растительное масло 2-3 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Грибы очистите и хорошо промойте. Нарежьте по желанию.
  2. Вскипятите воду, всыпьте туда немного соли и положите грибы. Варите 10 минут, затем процедите.
  3. Обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук на сковороде в растительном масле. За две минуты до готовности лука положите туда же грибы и хорошо обжарьте.
  4. Гречневую крупу хорошо промойте, воду слейте. Положите в горшочек вместе с грибами, луком и (по желанию) оставшимся в сковороде растительным маслом.
  5. Туда же влейте 400 г кипятка, всыпьте соль и специи. Перемешайте.
  6. Поместите в заранее разогретую духовку и оставьте там на 40 минут при температуре 180°С.
  7. Готовую кашу с грибами подавайте на стол, украсив зеленью.

Источник: www.ogorod.ru

Читайте еще:  Невероятно вкусный минестроне с красной чечевицей и яблоками
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector