Оладьи из картофеля с начинкой – готовим картофляники с яйцом и луком. Название народное, рецептов картофельных оладий также много, как рецептов блинов и сырников. Это блюдо мне очень понравилось – быстро, вкусно и сытно.
Ингредиенты для картофляников — оладий из картофеля с начинкой
Ингредиенты для оладий:
- 500 г картофеля;
- 60 г лука репчатого;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки:
- 2 куриных яйца;
- 80 г репчатого лука;
- несколько веточек петрушки;
- сливочное и растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления картофляников — оладий из картофеля с начинкой
Делаем начинку.
В разогретое масло выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Выкладывайте оладьи не плотно друг к другу, чтобы их было удобно переворачивать.
На картофельную лепешку кладем начинку из яиц и лука, чуть прижимаем начинку – делаем плоской.
На начинку снова выкладываем картофельное тесто, аккуратно прижимаем тесто вилкой или лопаткой, чтобы начинка не вываливалась наружу. Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем.
Когда картофляники поджарятся до красивого золотистого цвета с двух сторон, можно довести их до готовности двумя способами: поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или прикрыть крышкой и прогревать на очень маленьком огне 5 минут. Делайте так как вам удобно.
Картофляники с яйцом и луком подаем на стол горячими с пылу с жару. Поливаем сметаной, посыпаем укропом, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!