Салат из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

Очень вкусный и полезный салат из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой будет готов за 3 дня. Хранится в холодильнике.

Салат из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

Салат из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

Время приготовления: 15 минут Время ферментации: 72 часа Количество: несколько банок по 500 мл

Ингредиенты для салата из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

• 2 кг белокочанной капусты; • 250 г моркови; • 1 головка чеснока; • 1-2 стручка чили; • 3-4 сантиметра корня имбиря; • 15 г поваренной соли без добавок; • 100 г молочной сыворотки; • 50 г домашнего яблочного уксуса; • 100 г рассола от квашеной капусты (не обязательно); • 100 г сахара или меда; • фильтрованная или кипяченая вода; • лавровый лист, семена горчицы, черный и душистый перец, тмин, кориандр, молотый красный перец.

Способ приготовления салата из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

Салат из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

Снимаем с вилка зимней белокочанной капусты верхние листья. Разрезаем вилок

Салат из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

Нарезаем подготовленную капусту крупными кусками, ширина полос 5-7 сантиметров

Салат из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

Морковь скоблим или тщательно моем шершавой мочалкой. Нарезаем очищенную морковку

Снимаем с вилка зимней белокочанной капусты верхние листья. Разрезаем вилок на четыре части, вырезаем кочерыжку.

Нарезаем подготовленную капусту крупными кусками, ширина полос 5-7 сантиметров. Для этого рецепта не нужно шинковать капусту.

Морковь скоблим или тщательно моем шершавой мочалкой. Нарезаем очищенную морковку толстыми круглыми ломтиками.

Салат из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

Большую головку чеснока чистим от шелухи. В этом рецепте много чеснока, не жалейте

Салат из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

Натираем на мелкой терке 2-3 столовые ложки имбиря. Избавляемся от волокнистости

Салат из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

Прямо на овощи насыпаем соль и сахар (по желанию можно заменить медом)

Большую головку чеснока чистим от шелухи. В этом рецепте много чеснока, не жалейте, это вкусно!

Берем вместительную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Кладем в кастрюлю нарезанную капусту, дольки чеснока разрезанные пополам, ломтики моркови. Корень имбиря скоблим. Натираем на мелкой терке 2-3 столовые ложки имбиря. Мелкая терка позволяет избавиться от волокнистой части имбиря, в маринаде будет только имбирная кашица.

Прямо на овощи насыпаем соль и сахар (по желанию можно заменить медом). Насыпаем чайную ложку молотого красного перца.

Салат из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

В кастрюлю кладем два стручка сушеного чили, насыпаем по чайной ложке кориандра, тмина. Кладем по половине чайной ложки черного и душистого перца (горошины), 2-3 лавровых листа

В кастрюлю кладем два стручка сушеного чили, насыпаем по чайной ложке кориандра, тмина. Кладем по половине чайной ложки черного и душистого перца (горошины), 2-3 лавровых листа. Наливаем стакан воды, нагреваем до кипения, варим 5 минут.

Выливаем кипящую воду с приправами в кастрюлю с овощами.

Наливаем рассол от квашеной капусты, в этом рецепте рассол от капусты по-гурийски. Такой рассол дополнительно укоряет процесс ферментации, но это не обязательный ингредиент.

Салат из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

Наливаем домашний яблочный уксус. Заменить домашний уксус можно обычным, но домашний уксус, приготовленный на меду, намного полезнее и ароматней

Наливаем молочную сыворотку. Если вы готовите домашний творог, то проблем с этим ингредиентом не бывает. Если не готовите, то поищите на рынке у торговцев творогом.

Наливаем домашний яблочный уксус. Заменить домашний уксус можно обычным, но домашний уксус, приготовленный на меду, намного полезнее и ароматней.

Далее наливаем в кастрюлю фильтрованную или холодную кипяченую воду так, чтобы вода закрыла содержимое кастрюли. Руками перемешиваем, встряхиваем несколько раз, чтобы соль и сахар растворились в рассоле. На овощи кладем перевернутую тарелку или блюдце. Приживаем грузом, закрываем плотно крышкой.

Салат из ферментированной капусты с имбирем и сывороткой

Оставляем салат при комнатной температуре на 72 часа. Если температура в помещении не ниже 21 и не выше 24 градусов Цельсия, то уже через 8-10 часов рассол помутнеет, появятся пузырьки – работают ферменты! Готовый салат фасуем в банки, храним в холодильнике.

Оставляем салат при комнатной температуре на 72 часа. Если температура в помещении не ниже 21 и не выше 24 градусов Цельсия, то уже через 8-10 часов рассол помутнеет, появятся пузырьки – работают ферменты! Готовый салат фасуем в банки, храним в холодильнике.

Источник

Читайте еще:  Клубничный салат — десерт с медовым соусом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector