Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Самый вкусный тертый пирог с тыквой и апельсином – в меру сладкий, с пряными нотками корицы и мускатного ореха.

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Угощение для лакомок: пирог с тыквой и апельсином

Время приготовления: 1 час 15 минут Количество порций: 6

Ингредиенты для пирога с тыквой и апельсином

Ингредиенты для теста:

• 210 г пшеничной муки; • 50 г мелкого белого сахара или сахарной пудры; • 100 г сливочного масла; • 1 куриное яйцо; • 15 г молока; • 1/2 чайной ложки молотой корицы; • мускатный орех, соль; • сахарная пудра.

Ингредиенты для начинки:

• 200 г тыквы; • 100 г яблок; • 1/2 апельсина; • 100 г сахара.

Способ приготовления пирога с тыквой и апельсином

Готовим тесто. Просеиваем пшеничную муку. Насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру. Добавляем щепотку мелкой соли. Насыпаем молотую корицу, на терке трем мускатный орех – щепотку на глазок. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Готовим тесто. Добавляем пшеничную муку, мелкий белый сахар и щепотку соли. Насыпаем молотую корицу, на терке трем мускатный орех – щепотку на глазок. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком

Холодное сливочное масло режем кубиками. Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем тесто руками в крошку. Тесто также можно смешивать в блендере, загружая в чашу ингредиенты по очереди: муку, маслу, яйцо, молоко.

Разбиваем куриное яйцо. Наливаем столовую ложку холодного молока или холодной воды.

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем тесто руками в крошку

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело нагреться от тепла ваших рук.

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Разбиваем куриное яйцо. Наливаем столовую ложку холодного молока или холодной воды

Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело нагреться от тепла ваших рук.

Готовое тесто делим на две примерно одинаковые части. Одну часть скатываем колбаской, заворачиваем в пленку, убираем в морозильную камеру. Вторую часть теста расплющиваем в лепешку, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на нижнюю полку. Оставляем тесто в покое на 30 минут-1 час.

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Одну часть скатываем колбаской, заворачиваем в пленку, убираем в морозильную камеру. Вторую часть теста расплющиваем в лепешку, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник. Оставляем тесто в покое на 30 минут-1 час.

Готовим начинку. Тыкву чистим от семян и кожуры. Режем маленькими кубиками. Яблоки трем на крупной терке. Выжимаем сок из апельсина, натираем цедру на мелкой терке. Тыкву и яблоки кладем в широкий сотейник, добавляем апельсиновый сок и цедру, насыпаем сахар. Нагреваем до кипения. Увариваем на сильном огне примерно 20 минут, нужно чтобы испарилось как можно больше влаги. Начинку остужаем до комнатной температуры.

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Готовим начинку. Режем тыкву кубиками. Яблоки трем на крупной терке. Выжимаем сок из апельсина, натираем цедру на мелкой терке. Тыкву и яблоки кладем в широкий сотейник, добавляем апельсиновый сок и цедру, насыпаем сахар. Нагреваем до кипения.

Отрезаем лист бумаги для выпечки так, чтобы края бумаги свисали за края формы. На бумагу кладем тесто из холодильника, раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку.

Переносим тесто в форму. Формируем небольшой бортик по краю коржа, чтобы сок из начинки не вытекал из пирога. Размер формы в этом рецепте 20х18 сантиметров.

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Переносим тесто в форму. Формируем бортик по краю

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Выкладываем холодную начинку на корж, разравниваем

Выкладываем холодную начинку на корж, разравниваем.

Достаем тесто из морозильной камеры, натираем на крупной терке.

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Посыпаем пирог тёртым тестом

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Ставим пирог в разогретую духовку

Посыпаем пирог тёртым тестом.

Духовой шкаф разогреваем до 185 градусов по Цельсию. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и размера формы. Оно может незначительно отличаться от указанного в рецепте.

Угощение для лакомок — пирог с тыквой и апельсином

Выпекаем пирог 20-25 минут. Достаем, сразу, пока теплый, нарезаем зубчатым ножом посыпаем сахарной пудрой и нарезаем зубчатым ножом. Остужаем. Приятного аппетита!

Достаем пирог из духовки, посыпаем сахарной пудрой.

За края бумаги тертый пирог удобно достать из формы. Достаем, сразу, пока теплый, нарезаем зубчатым ножом. Остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте еще:  Острые огурцы с помидорами на зиму
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector