Как приготовить вкусные гречаники с фаршем на сковороде

Гречаники с фаршем на сковороде – рецепт с фото

Гречаники – довольно распространенное блюдо в некоторых славянских странах. Как ясно из названия, их готовят с добавлением гречневой крупы. Другой важный компонент – мясной, печеночный или овощной фарш. Чтобы он был вкуснее, туда добавляют сырое яйцо, луковицу и морковь. А сочности кушанью добавит тушение в томатном, сметанном или грибном соусе.

Ингредиенты

свинина 500 г
гречневая крупа 150 г
томатный соус или кетчуп 200 г
луковица 2 шт.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
вода для варки гречневой крупы

Приготовление:

  1. Гречневую крупу хорошо промойте, слив воду несколько раз. Затем отварите крупу в подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовьте фарш. Для этого пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне мясо вместе с одной луковицей. Посолите, добавьте специи и сырое яйцо, хорошо перемешайте. Затем добавьте гречку и снова хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша котлеты и запанируйте их в муке. Обжарьте в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Другую луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Затем добавьте томатный соус или кетчуп и прокипятите при помешивании. Положите в соус гречаники, накройте емкость крышкой и пропарьте на медленном огне пять минут.
  5. Затем переверните их на другую сторону и повторите процедуру.

Источник: www.ogorod.ru

Читайте еще:  5 самых вкусных и быстрых осенних соусов из ягод и фруктов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector