Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

Из куриной грудки можно приготовить много всего вкусного. Грудка в панировке получается сочной, главное все сделать правильно по рецепту. Попробуйте рулеты из куриного филе с сыром и аджикой с грецкими орехами и чили. В золотистой хрустящей панировке эти рулеты получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 2-3

Ингредиенты для рулетов из куриного филе с сыром

• 2 больших куриных филе по 150-180 г каждое; • 40 г аджики с грецкими орехами; • 50 г твердого сыра; • 1 куриное яйцо; • пшеничная мука; • молотые сухари; • растительное масло для жарки; • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления рулетов из куриного филе с сыром

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

Отрезаем два больших куриный филе толщиной полтора сантиметра или чуть больше. Аккуратно разрезайте филе

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

Отбиваем куриное филе мясным моточком с двух сторон. Отбивайте мясо до толщины примерно пол сантиметра

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

На отбитое филе кладем по 2 чайные лодки сырой аджики с грецкими орехами. Я готовлю аджику впрок

Отрезаем два больших куриный филе толщиной полтора сантиметра или чуть больше. Аккуратно разрезайте филе, чтобы получились куски одной толщины. Чтобы кухня осталась чистой, накройте филе пищевой пленкой, перед тем как отбить.

Отбиваем куриное филе мясным моточком с двух сторон. Отбивайте мясо до толщины примерно пол сантиметра, должны получится достаточно тонкие кусочки-тряпочки.

На отбитое филе кладем по 2 чайные лодки сырой аджики с грецкими орехами. Я готовлю аджику впрок, но можно сделать немножко для конкретного блюда. Несколько грецких орехов, стручок острого перца чили, 3-4 зубчика чеснока, чайную ложку хмели-сунели и соль измельчите в блендере, эту густую пасту и называют аджикой.

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

Размазываем аджику по куриному филе

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

Посыпаем каждое филе тертым сыром

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

Сворачиваем рулеты по узкой стороне

Размазываем аджику по куриному филе. Солить не нужно, соли достаточно в аджике.

На мелкой терке натираем твердый сыр. Посыпаем каждое филе тертым сыром.

Сворачиваем рулеты по узкой стороне.

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

Разбиваем одно большое куриное яйцо в миску (или 2 маленьких), солим, взбиваем вилкой. Разворачиваем пленку, сначала панируем рулеты в муке

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, закрепляем концы, как конфеты. Убираем рулеты на время в холодильник. Если готовите к определенному времени, то можно оставить свертки в холодильнике на несколько часов или на ночь, а поджарить перед подачей.

Разбиваем одно большое куриное яйцо в миску (или 2 маленьких), солим, взбиваем вилкой.

Разворачиваем пленку, сначала панируем рулеты в муке. Слой муки поможет лучше приклеиться панировке.

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

На тарелку насыпаем молотые сухари, из яйца выкладываем рулеты в сухари

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

В разогретое масло выкладываем рулеты швом вниз. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

На противень кладём лист бумаги для выпечки. Выкладываем на бумагу рулеты

Из муки переносим рулеты во взбитое яйцо. На тарелку насыпаем молотые сухари, из яйца выкладываем рулеты в сухари. Шаг яйцо-сухари можно повторить, так слой панировки получится толще. Панированные рулеты оставляем на 15-20 минут в холодильнике, чтобы слой панировки хорошо скрепился.

В сковороду наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло выкладываем рулеты швом вниз. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

На противень кладём лист бумаги для выпечки. Выкладываем на бумагу подрумяненные рулеты.

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

Достаем рулеты из духовки, даем отдохнуть 10 минут. Нарезаем толстыми ломтиками и подаем на стол с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов по Цельсию. Доводим до готовности 10-12 минут. Достаем рулеты из духовки, даем отдохнуть 10 минут. Нарезаем толстыми ломтиками и подаем на стол с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте еще:  Как сохранить урожай зимой: сушить или морозить на зиму, что лучше?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector