Хрустящие драники на крупной терке из картофеля

Драники на крупной терке – рецепт с фото

Этот способ приготовления драников выручит вас, если нет времени или под рукой не имеется кухонного комбайна либо соковыжималки. Плюсы такого метода – в быстроте и минимальном количестве действий. В том числе он хорош еще и тем, что после готовки посуды мыть придется минимум.

Несмотря на то что консистенция картофельной массы в этой вариации отличается от привычной, вкус драников это не портит. Они даже получаются более хрустящими.

Чтобы картофель не почернел, добавьте в состав драников натертую на крупной терке луковицу.

Ингредиенты:

картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.
сырое куриное яйцо 1 шт.
мука 1-1,5 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Луковицу очистите, промойте и натрите на крупной терке в глубокую посуду.
  2. Туда же натрите на крупной терке очищенный и промытый картофель.
  3. Посолите натертые овощи.
  4. В отдельной посуде немного взбейте яйцо и влейте его в общую массу. Туда же просейте муку. Хорошо перемешайте.
  5. Влейте в горячую сковороду растительное масло и немного разогрейте его.
  6. Столовой ложкой отделите часть теста и выложите ее на сковороду. Сформируйте круглый или овальный драник. Повторяйте действие до тех пор, пока в емкости не останется теста, систематически перемешивая массу, чтобы распределить в ней сок.
  7. Жарьте драники с обеих сторон до образования румяной корочки. К столу подавайте в горячем виде, заправив сметаной или любым подходящим соусом по вкусу.
Читайте еще:  Пицца за 10 минут на сковороде – пошаговый рецепт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваша реклама
Ex-1
Рекламный блок будет отображен
на Desktop и Tablet landscape,
не будет виден на Tablet portrait.
Хорошо сочетается в связке с Ex-2