Запеканка из кабачков с луком и чесноком

На обед, на ужин или к неспешному завтраку– запеканка из кабачков с луком и чесноком с золотистой корочкой из сыра и сухарей. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты из кабачков. Попробуйте мой семейный рецепт запеканки: просто, быстро и очень вкусно.

Запеканка из кабачков с луком и чесноком

Ингредиенты для запеканки из кабачков с луком и чесноком

  • 500 г кабачков (очищенная мякоть без кожуры и семян);
  • 50 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 30 г сыра;
  • 20 г молотых сухарей;
  • соль, перец, сливочное масло для формы.

Способ приготовления запеканки из кабачков с луком и чесноком

Запеканка из кабачков с луком и чесноком Кабачок чистим от кожуры. Разрезаем пополам. Ложкой выскребаем семена и околосеменную сумку. Оставляем только плотную мякоть. Очищенный кабачок натираем на крупной тёрке. Молодые цуккини используйте целиком, их чистить не нужно.
Запеканка из кабачков с луком и чесноком Репчатый лук режем очень мелко или, также как кабачок, натираем на терке. Зубчики чеснока продавливаем через пресс. Добавляем в тесто лук и чеснок.
Запеканка из кабачков с луком и чесноком Насыпаем соль по вкусу. Разбиваем куриные яйца. Если яйца крупные, то достаточно двух, маленьких лучше взять три штуки.

Хорошо перемешиваем овощи с яйцами и солью. Получается влажная основа для теста, так как соль вытягиваем воду из овощей.

Запеканка из кабачков с луком и чесноком Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Вместо овсяных хлопьев можно взять хлопья из любых других злаков, или смесь разных хлопьев.
Запеканка из кабачков с луком и чесноком Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Если у вас не разрыхлителя, то насыпьте на муку 1/4 чайной ложки питьевой соды, а в тесто добавьте половину столовой ложки лимонного сока или чайную ложку 6%-го уксуса.
Запеканка из кабачков с луком и чесноком Тщательно смешиваем тесто. Оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
Читайте еще:  Настойка из калины на водке в домашних условиях

Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.

Запеканка из кабачков с луком и чесноком

Огнеупорную форму для запекания или глубокую сковороду смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем масло мукой. Излишек муки стряхиваем. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Тертый сыр смешиваем с молотыми сухарями. Посыпаем запеканку крошкой из сыра и сухарей. Вы можете использовать панировочные сухари или измельчить в крошки черствый белый хлеб.

Ставим форму с запеканкой в раскаленный духовой шкаф. Время приготовления примерно 30 минут до золотистой корочки. Время приготовления зависит от размера формы и характеристик духовки. В этом рецепте сковорода 22 сантиметра.

Запеканка из кабачков с луком и чесноком

Оставляем запеканку в сковороде на 5 минут, затем достаем, нарезаем порционными кусочками. Поливаем сметаной и подаем на стол горячей или тёплой. Приятного аппетита!

К этому блюду подойдет соус из греческого йогурта, свежих огурцов, укропа и чеснока: натрите на терке небольшой огурец, добавьте мелко нарезанный укроп, выдавите зубчик чеснока. Смешайте овощи с густым греческим йогуртом, посолите по вкусу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваша реклама
Ex-1
Рекламный блок будет отображен
на Desktop и Tablet landscape,
не будет виден на Tablet portrait.
Хорошо сочетается в связке с Ex-2