Приготовить морковный торт несложно, поскольку ингредиенты для него понадобятся самые обычные. Ну а главный компонент – морковь – легко отыскать как в любом продовольственном магазине, так и среди плодов собственного огородного урожая.
Ингредиенты:
| тертая морковь | 3 стакана |
| мука | 2 стакана |
| куриное яйцо | 3 шт. |
| грецкие орехи | 1 стакан |
| растительное масло | 1 стакан |
| сахар | 1-1,5 стакана |
| разрыхлитель | 1 ч.л. |
| сода | 1 ч.л. |
| корица | 2 ч.л. |
| соль | 0,5 ч.л. |
| ванилин | по вкусу |
| Крем для пропитки: | |
| сметана (20%) | 400 г |
| сахар | 1 стакан |
| ванилин | по вкусу |
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. В другой миске смешайте яйца, масло, сахар и ванилин, взбейте блендером. Понемногу всыпьте мучную смесь, хорошо перемешайте. Продолжая взбивать, добавьте тертую на крупной терке морковь и слегка поджаренные рубленые орехи.
- Готовое тесто выложите в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут. Немного остудите и извлеките из формы.
- Для крема смешайте сметану, сахар и ванилин и взбейте блендером, пока сахар не растворится, а масса не загустеет.
- Охлажденное тесто разрежьте на коржи, каждый смажьте кремом. Сверху также обмажьте торт кремом и по желанию украсьте измельченными орехами, растопленным шоколадом, засахаренной морковью или ягодами.

