Сытные блины с курицей и сыром

Тонкие блины с вареной курицей и сыром – очень вкусно, легко готовить! Такие блинчики я замораживаю впрок, в нужный момент вкусный ужин на столе. Для начинки подойдет вареная курица, остатки праздничной индейки или запеченного цыпленка.

Сытные блины с курицей и сыром

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты для сытных блинов с курицей и сыром

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г вареной курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца куриных;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 170 г пшеничной муки;
  • щепотка питьевой соды;
  • соль, сахар, растительное масло для жарки.

Способ приготовления сытных блинов с курицей и сыром

Делаем начинку.

Сытные блины с курицей и сыром Сытные блины с курицей и сыром Сытные блины с курицей и сыром

  1. Отделяем куриное мясо от костей, режем очень мелко. По желанию можно перекрутить вареную курицу в мясорубке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим, натираем на мелкой терке или рубим ножом. Добавляем яйца к курице.
  3. Твердый сыр также натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Сорт сыра не имеет значения, используйте тот, что под рукой.

Сытные блины с курицей и сыром Сытные блины с курицей и сыром Сытные блины с курицей и сыром

  1. Измельчаем небольшой пучок петрушки. Приправляем начинку: солим и перчим молотым черным перцем, добавляем петрушку, наливаем столовую ложку оливкового или растительного масла, чтобы скрепить ингредиенты.
  2. Вместо масла можно использовать майонез или сметану. Хорошо вымешиваем начинку, на время оставляем в холодильнике. Готовим тесто для блинов. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем молоко. Насыпаем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Нагреваем молоко с маслом до 30-40 градусов по Цельсию. Отдельно взбиваем куриные яйца.
  3. Смешиваем пшеничную муку с питьевой содой. В теплое молоко добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто. Чтобы тесто смешалось быстро и получилось идеально гладким, советую взбивать погружным блендером или миксером. Готовое тесто оставляем на полчаса в холодильнике.
Читайте еще:  Рождественский имбирный кекс

Сытные блины с курицей и сыром

Собираем блины.

  1. На блин кладем примерно 50 г начинки. Заворачиваем края внутрь. Сворачиваем блин трубочкой
  2. Хорошо разогреваем сковородку с толстым дном. На сковороде с антипригарным покрытием печь блины очень удобно, на чугунной тоже.
  3. Разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла (рафинированное, без запаха). На смазанную сковороду наливаем небольшой половник теста. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 10-12 тонких блинов. Собираем блины. На блин кладем примерно 50 г начинки. Заворачиваем края внутрь. Сворачиваем блин трубочкой.

Сытные блины с курицей и сыром
С пылу, с жару подаем на стол, поливаем густой сметаной

У меня получилось 10 блинов, сковорода размером 22 сантиметра или около того. На этом этапе блины можно выложить в пластиковый поддон, обмотать пищевой пленкой и заморозить. Будут хранится долго.

Для подачи. Растапливаем в сковороде немного сливочного масла, выкладываем фаршированные блинчики. Жарим до хорошей румяности, переворачиваем и поджариваем с другой стороны точно так. С пылу, с жару подаем на стол, поливаем густой сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector