Для приготовления этого супа можно использовать любые макаронные изделия, но больше всего подойдет мелкая вермишель. В этом случае суп сварится гораздо быстрее и будет нежнее на вкус.
Ингредиенты:
молоко 2,5%-ной жирности | 950 мл |
вода | 150 мл |
вермишель | 80 г |
сахар | 10 г |
сливочное масло | 10 г |
кипяток для предварительной варки вермишели | 300 мл |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Вермишель предварительно отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.
- Пока варится вермишель, вскипятите 150 мл воды, смешанной с молоком.
- Откиньте вермишель на дуршлаг и, как только вода стечет, переложите макаронные изделия в кипящую смесь воды и молока.
- Перемешайте суп, выдержите минуту, затем добавьте 2 ч.л. сахара и соль по вкусу. Снова перемешайте суп и варите его до готовности вермишели.
- За минуту до снятия с огня добавьте в молочный суп сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде.