Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Для приготовления этого супа можно использовать любые макаронные изделия, но больше всего подойдет мелкая вермишель. В этом случае суп сварится гораздо быстрее и будет нежнее на вкус.

Ингредиенты:

молоко 2,5%-ной жирности 950 мл
вода 150 мл
вермишель 80 г
сахар 10 г
сливочное масло 10 г
кипяток для предварительной варки вермишели 300 мл
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Вермишель предварительно отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.
  2. Пока варится вермишель, вскипятите 150 мл воды, смешанной с молоком.
  3. Откиньте вермишель на дуршлаг и, как только вода стечет, переложите макаронные изделия в кипящую смесь воды и молока.
  4. Перемешайте суп, выдержите минуту, затем добавьте 2 ч.л. сахара и соль по вкусу. Снова перемешайте суп и варите его до готовности вермишели.
  5. За минуту до снятия с огня добавьте в молочный суп сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник: www.ogorod.ru

Читайте еще:  Как сварить прозрачный холодец из курицы без желатина
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector