Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты – классический рецепт

Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты – классический рецепт

80минут

  • подготовка:

    20 минут

  • приготовление:

    60 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Просто

Несмотря на название, заливной пирог не имеет отношения к блюдам с добавлением желатина. После приготовления теста его часть заливают в форму, сверху кладут начинку и снова заливают – теперь уже оставшейся частью теста. Начинка для пирога может быть любой – как соленой, так и сладкой – поскольку это предусмотрено рецептом теста.

К столу такой пирог подают как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

кефир 2,5%-ной жирности 500 г
мука 350 г
растительное масло 5-7 ст.л.
яйцо 3 шт
разрыхлитель для теста 1 ст.л.
соль 1,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
капуста для начинки 1/2 кочана
морковь для начинки 1/2 шт
соль для начинки по вкусу
специи для начинки по вкусу
зелень для начинки по вкусу
вода для начинки по вкусу

Приготовление.

  1. В чашу блендера влейте кефир и 2-3 ст.л. растительного масла. Вбейте яйца, всыпьте соль, сахар и разрыхлитель. Взбейте все на средних оборотах в однородную массу.
  2. Муку дважды просейте и всыпьте в чашу блендера. Взбейте все ингредиенты еще раз до получения теста однородной консистенции.
  3. Приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте капусту, а морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла. Положите капусту и морковь в сковороду и влейте немного воды, посолите, приправьте специями и зеленью. Тушите начинку при помешивании 15 минут.
  4. Подготовьте форму для запекания или противень: они должны быть чистыми. Влейте туда оставшееся растительное масло и равномерно распределите его по всей поверхности, чтобы пирог не прилипал.
  5. Вылейте на противень или в форму половину теста и разровняйте его лопаткой или ложкой. Поверх теста выложите начинку и равномерно распределите ее по поверхности теста. Затем вылейте сверху вторую половину теста и снова разровняйте поверхность.
  6. Поставьте противень или форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекайте 45 минут при температуре в 170°С. Готовый пирог извлеките из духовки и разрежьте на порции.

Источник: www.ogorod.ru

Читайте еще:  Десерт на Хэллоуин — тыквенный пирог с глазурью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector