Сочная курица в соусе «Путтанеска»

Соус «Путтанеска» изначально придумали для спагетти. Он стал настолько популярным, что путтанеску готовят теперь повсеместно не только в Италии и приправляют соусом не только макароны. Курица в соусе «Путтанеска» получается невероятно вкусной, в этом рецепте филе грудки, на мой взгляд, это один из лучших способов приготовить сочное и пряное куриное филе.

Сочная курица в соусе «Путтанеска»

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты для курицы в соусе «Путтанеска»

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала или муки;
  • 200 г помидоров;
  •  4 филе анчоусов;
  • 100 г зеленых оливок;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри, фиолетовый и зеленый базилик.

Способ приготовления курицы в соусе «Путтанеска»

Подготовим продукты. Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками размером около двух сантиметров.

Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками

В пакет насыпаем картофельный крахмал или пшеничную муку. Кладём в пакет нарезанную курицу. Пакет завязываем плотно, трясем интенсивно, в результате кусочки курицы покрываются тончайшим слоем крахмала, это лучший способ панировать мясо. Излишки крахмала останутся в пакете, не придется мыть лишнюю миску.

В пакет насыпаем картофельный крахмал или пшеничную муку

Спелые красные помидоры погружаем на минутку в кипящую воду, затем охлаждаем, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры мелко. Зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку без кожицы.

Спелые красные помидоры погружаем на минутку в кипящую воду, затем охлаждаем, снимаем шкурку

В большую сковороду наливаем немного оливкового масла. В разогретое масло кладём панированные в крахмале кусочки курицы.

В разогретое масло кладём панированные в крахмале кусочки курицы.

Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне.

В разогретое масло кладём панированные в крахмале кусочки курицы.

Готовим заправку. Нарезаем мелко черные оливки. К оливкам добавляем каперсы и филе анчоусов.

Готовим заправку.

Наливаем столовую ложку оливкового масла холодного отжима, насыпаем орегано. Разминаем соус ложкой, перемешиваем. Не нужно превращать в пюре, достаточно просто растереть, чтобы сохранить небольшие кусочки.

Читайте еще:  Молочный суп с вермишелью

Достаем курицу из сковороды. Добавляем немного оливкового масла в сковороду, бросаем следом измельченные чеснок, обжариваем пол минуты.

Кладем в сковороду мелко нарезанные помидоры. Готовим на небольшом огне 10 минут, пока помидоры не станут совсем мягкими.

Сочная курица в соусе «Путтанеска»

Возвращаем обжаренное куриное филе в сковороду.

Возвращаем обжаренное куриное филе в сковороду.

Добавляем смесь из анчоусов, каперсов и оливок.

Сочная курица в соусе «Путтанеска»

Нагреваем до кипения. По вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Готовим на небольшом огне 10 минут.

Сочная курица в соусе «Путтанеска»

За пару минут до готовности добавляем помидоры черри, прогреваем все вместе и блюдо готово. На гарнир к курице в соусе «Путтанеска» можно приготовить спагетти или любые макароны. Перед подачей украшаем блюдо мелко нарезанный фиолетовым и зелёным базиликом. Подаем на стол горячим, приятного аппетита!

Сочная курица в соусе «Путтанеска»

Этот соус с историей, и она интересная. Мне нравится версия, которая ассоциирует цвета блюда с яркими и пестрыми одеждами, в которые наряжались разгульные дамы.

Читайте также

Ароматная курица с картофелем и травами
Простое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в одной посуде. Готовим курицу, запеченную с картофелем и приправленную ароматными травами…

 

Домашний рулет из куриного филе с сыром в хрустящей панировке
Из куриной грудки можно приготовить много всего вкусного. Грудка в панировке получается сочной, главное все сделать правильно по рецепту…

 

Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешь
Сочные мясные шарики, запеченные в духовке в густом томатном соусе – готовим митболлы. Можно назвать это блюдо котлеты с кетчупом…

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваша реклама
Ex-1
Рекламный блок будет отображен
на Desktop и Tablet landscape,
не будет виден на Tablet portrait.
Хорошо сочетается в связке с Ex-2