Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешь

Сочные мясные шарики, запеченные в духовке в густом томатном соусе – готовим митболлы. Можно назвать это блюдо котлеты с кетчупом, соус получается очень похожим на традиционный томатный кетчуп, только вкуснее. Быстро и легко! На гарнир картофельное пюре и готов вкусный ужин.

Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешь

Ингредиенты для митболлов в томатном соусе

  • 500 г фарша (курица/свинина);
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 100 г томатного пюре;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • соль, сахар, растительное масло, специи и приправы по вкусу;
  • зеленый лук или лук-порей для подачи.

Способ приготовления митболлов в томатном соусе

Используйте готовый мясной фарш или приготовьте фарш в домашних условиях из куриного филе и кусочка жирной свинины (400 г куриного филе и 100 г свинины с прослойками сала измельчить в мясорубке, хорошо перемешать).

Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешь К охлажденному фаршу добавляем манную крупу. Можно заменить её молотыми сухарями
Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешь Разбиваем куриное яйцо. Наливаем 50 г холодного куриного бульона. По вкусу солим
Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешь Тщательно вымешиваем фарш. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут, чтобы манка набухла

На противень кладем лист бумаги для выпечки, смазываем бумагу с двух сторон растительным маслом. С обратной стороны нужна буквально капелька масла, чтобы бумага прилипла и не ерзала по противню.

Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешь Влажными руками лепим митболы – мясные шарики весом по 35-40 г каждый. Выкладываем их на противень
Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешь Разогреваем жарочный шкаф до 170 градусов по Цельсию. Ставим противень в духовку. Готовим 12-15 минут, переворачивать не нужно, шарики маленькие и будут готовы быстро.
Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешь Тем временем делаем томатный соус. Наливаем в глубокую сковороду холодный куриный бульон. Насыпаем картофельный крахмал Добавляем томатное пюре.

Снимаем митболы с противня, выкладываем в кипящий соус. Прикрываем крышкой и готовим все вместе 5-6 минут на умеренном огне.

Читайте еще:  Картофляники — оладьи из картофеля с начинкой

Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешь

Аккуратно перемешиваем, растираем крахмал, чтобы не осталось комков. Насыпаем сахар и соль по вкусу. Нагреваем соус до кипения. Готовим на тихом огне 5 минут.

Снимаем митболы с противня, выкладываем в кипящий соус. Прикрываем крышкой и готовим все вместе 5-6 минут на умеренном огне.

Соус должен тихо кипеть – еле-еле булькать. Вы также можете поставить блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 7 минут.

Митболлы в томатном соусе — пальчики оближешьБлюдо подаем на стол горячим, на гарнир отварной картофель, картофельное пюре или спагетти. Приятного аппетита!

Митболы с томатном соусе посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или луком-пореем, любой другой зеленью. Блюдо подаем на стол горячим, на гарнир отварной картофель, картофельное пюре или спагетти. Приятного аппетита!

Фарш для митболов можно приготовить из курицы и телятины, или из говядины и свинины. В фарш желательно добавит немного жира и бульон (воду, молоко). Так котлеты всегда будут сочными. Если не нравится свиной жир или шпик, то в митболы из курицы можно добавить растопленное сливочное масло.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector