Сбитень – классический рецепт приготовления в домашних условиях

Сбитень – классический рецепт приготовления в домашних условиях

Название «сбитень» происходит от глагола сбить, т.е. соединить вместе. Два обязательных компонента напитка – мед и вода. Их традиционно дополняют разнообразными специями, среди которых наиболее популярны гвоздика, корица, анис, имбирь, кардамон, зверобой, бадьян, а также разные виды перца. Иногда в сбитень вместо меда кладут сахар или патоку. Также известны и варианты этого напитка с добавлением алкоголя.

Ингредиенты:

вода 2 л
мед 400 г
черный перец горошком 10 шт.
гвоздика 5 шт.
корица 1 палочка
имбирь по вкусу
кардамон по вкусу
анис по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле соедините мед и воду. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте все специи, перемешайте и выдержите смесь на медленном огне еще 15 минут.
  4. Снимите готовый сбитень с огня, процедите и подавайте к столу.

Источник: www.ogorod.ru

Читайте еще:  Шоколадное печенье с глазурью Коты к Новому году 2023
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector