Апельсин в составе тыквенного сока придает ему неповторимую цитрусовую «нотку». Если для приготовления напитка вы используете слишком сладкую тыкву, то вместо апельсина смело берите лимон и убавляйте количество сахара. А густота домашнего сока из тыквы на зиму по желанию легко регулируется добавлением воды.
Ингредиенты:
тыква | 2 кг |
апельсин | 2 шт. |
сахар | 1 стакан |
вода | 2,5 л |
Приготовление.
- Тыкву и апельсины хорошо промойте.
- Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и семян. Положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения, уменьшите интенсивность огня и варите тыкву примерно полчаса, до мягкости. Затем снимите с огня.
- Измельчите тыкву вместе с отваром любым удобным способом.
- Добавьте сахар и снова поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Пока его кристаллы растворяются при варке на медленном огне, займитесь апельсинами. Отрежьте о них несколько крупных полосок цедры, затем полностью выдавите из цитрусовых сок.
- Положите в кастрюлю с тыквой полоски цедры и влейте свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешайте и проварите еще пять минут.
- Из готового сока предварительно стерилизованной ложкой достаньте полоски цедры, а сам сок разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
- Выдержите банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания, а затем отправьте на хранение.
Читайте также