Некоторые хозяйки готовят этот салат с копченой курицей, другие добавляют вместо соленых огурцов морковь по-корейски. Также допускается использовать вместо курицы говядину и печень, а огурцы заменять маринованными и даже сушеными грибами. Но чаще всего «Обжорку» готовят по рецепту, который приведен ниже.
В качестве украшения салата используйте любые продукты на свой вкус.
Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
соленые или маринованные огурцы | 2-3 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
майонез | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
отварные шампиньоны | для украшения |
зелень | для украшения |
Приготовление
- Куриное филе без кожи разрежьте на 4 части, чтобы оно быстрее сварилось. Отварите его в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
- Огурцы нарежьте кубиками и сложите вместе с остальными ингредиентами в глубокую посуду. Посолите, добавьте специи, заправьте майонезом и перемешайте.
- На блюдо или большую тарелку, в которой будете подавать салат, поставьте формовочное кольцо. Плотно выложите туда салат и придавите прессом или ложкой. Аккуратно снимите кольцо с салата. Сверху украсьте его зеленью и нарезанными вдоль шампиньонами.
Вкус салата получается очень сбалансированным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Однако, блюдо получается довольно калорийным и питательным. Но если хотите сделать салат в диетическом варианте без майонеза, то можно использовать йогурт. Также подойдет сметана малой жирности. Или же вовсе можно отказаться от заправки. Но в таком случае придется использовать более сочные ингредиенты. Например, огурцы или помидоры.