Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

Вкусный домашний десерт — фруктовый мармелад из тыквы и яблок в шоколаде. Готовить мармелад удобно в порционных силиконовых формах, но можно обойтись и без них. В этом случае растопите шоколад и обмакните в него застывший мармелад, после выложите глазированный мармелад на силиконовую бумагу и дайте шоколадной глазури затвердеть в холодильнике.

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

Время приготовления: 30 минут Время застывания: 3-4 часа Количество порций: 6

Ингредиенты для веганского мармелада из тыквы и яблок в шоколаде

100 г пюре из тыквы; 100 г пюре из яблок; 50 г сахарного песка; 50 мл воды; 1 1/2 чайные ложки агар-агара; 120 г молочного или горького шоколада; ваниль, корица по вкусу.

Способ приготовления веганского мармелада из тыквы и яблок в шоколаде

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

Распариваем тыкву на небольшом огне 20 минут. Протираем распаренную мякоть через сито

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

Яблочное пюре готовим так же как, тыквенное или распариваем тыкву и яблоки вместе

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

Кипящую воду с агаром вливаем тонкой струйкой в тыквенно-яблочное пюре, перемешиваем

Тыкву чистим от кожуры и семян. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками. Нарезанную тыкву кладем в кастрюлю, наливаем немного воды. Кастрюлю накрываем крышкой, распариваем тыкву на небольшом огне 20 минут. Протираем распаренную мякоть через сито.

Яблочное пюре готовим так же как, тыквенное или распариваем тыкву и яблоки вместе. В сотейник с толстым дном кладем тыквенное и яблочное пюре, насыпаем сахарный песок. По желанию приправляем пюре молотой корицей или ванилью. Нагреваем до кипения, увариваем пару минут.

Тем временем насыпаем в другой сотейник агар-агар. Наливаем 50 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут. Затем нагреваем на небольшом огне до кипения. Кипятим примерно 2 минуты, пока не сойдет пена. На этом этапе жидкость становится похожей на кисель.

Кипящую воду с агаром вливаем тонкой струйкой в тыквенно-яблочное пюре, перемешиваем. Пюре с агаром кипятим 3-4 минуты, снимаем сотейник с огня. Оставляем пюре при комнатной температуре, чтобы оно немного остыло. Агар-агар начинает стабилизироваться (густеть) при 30 градусах по Цельсию. Этот процесс обратим, то есть можно снова нагреть смесь и она снова станет жидкой.

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

В силиконовую форму кладем по кусочку молочного шоколада

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

Растопленный шоколад размазываем по стенкам формы

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

Раскладываем теплое тыквенно-яблочное пюре с агар-агаром

В силиконовую форму кладем по кусочку молочного шоколада. Помещаем форму в микроволновую печь или ставим в ёмкость с горячей водой. Растапливаем шоколад.

Растопленный шоколад размазываем по стенкам формы.

Я кладу по 2 небольших кусочка шоколада в ячейку объемом примерно 30 мл. Получается довольно толстый слой шоколада, который будет удерживать форму после застывания. В ячейки силиконовой формы, покрытые слоем шоколада, раскладываем теплое тыквенно-яблочное пюре с агар-агаром.

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

Через 3-4 часа или на следующий день, когда мармелад полностью застынет, аккуратно достаем его из формочек, выкладываем на доску, тарелку или в бумажные капсулы

Заполняем ячейки почти до верха. По желанию можно растопить ещё немного шоколада и закрыть мармелад растопленным шоколадом сверху.

Убираем форму в холодильник на несколько часов.

Через 3-4 часа или на следующий день, когда мармелад полностью застынет, аккуратно достаем его из формочек, выкладываем на доску, тарелку или в бумажные капсулы.

Веганский мармелад из тыквы и яблок в шоколаде

Домашний фруктовый мармелад в шоколаде – простой и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить своими руками. Храним мармелад в холодильнике. Приятного аппетита!

Домашний фруктовый мармелад в шоколаде – простой и невероятно вкусный десерт, который легко приготовить своими руками.

Храним мармелад в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Читайте еще:  Вкуснейшая закуска из крабовых палочек и сыра
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector