Пикантное консервирование перца с морковью и помидорами

Пикантный салат на зиму из перца с морковью, помидорами и копченой сладкой паприкой, которая придает овощам неповторимый аромат. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу, баланс кислое-сладкое-соленое у каждого свой, от качества и зрелости овощей тоже многое зависит. Морковка бывает такой сладкой, что можно обойтись без сахара.

Пикантное консервирование перца с морковью и помидорами

Пикантное консервирование перца с морковью и помидорами

Время приготовления: 1 час Количество: несколько банок по 0,5 л

Ингредиенты для пикантного консервирования перца с морковью и помидорами

• 1 кг красного болгарского перца; • 500 г моркови; • 1 кг красных помидоров (можно перезревших); • 2 чайные ложки копченой паприки; • 10 г соли; • 45 г сахара; • 30 мл 6%-го уксуса.

Способ приготовления пикантного консервирования перца с морковью и помидорами

Пикантное консервирование перца с морковью и помидорами

Стручки сладкого красного перца разрезаем. Удаляем семена. Промываем перец проточной водой

Пикантное консервирование перца с морковью и помидорами

Морковь замачиваем на несколько минут, трем щеткой, скоблим. Очищенную морковь натираем

Пикантное консервирование перца с морковью и помидорами

Красные спелые или перезревшие помидоры без признаков порчи заливаем кипящей водой

Готовим салат в широком сотейнике с толстым дном или большой кастрюле. Стручки сладкого красного перца разрезаем. Удаляем семена. Промываем перец проточной водой. Нарезаем мякоть узкими длинными полосками, кладём в сотейник.

Морковь замачиваем на несколько минут, трем щеткой, скоблим. Очищенную морковь натираем на крупной овощной терке, добавляем в сотейник к нарезанному перцу.

Красные спелые или немного перезревшие помидоры без признаков порчи заливаем кипящей водой. Оставляем помидоры в кипятке на несколько минут, сливаем воду. Заливаем помидоры холодной водой, затем снимаем шкурку, она будет отделятся легко. Вырезаем сердцевину с плодоножкой.

Пикантное консервирование перца с морковью и помидорами

Очищенные помидоры измельчаем блендером до однородного состояния

Пикантное консервирование перца с морковью и помидорами

Насыпаем молотую копченую паприку, она придаст овощному салату пикантный аромат

Пикантное консервирование перца с морковью и помидорами

Прикрываем сотейник крышкой, нагреваем овощи до кипения. Готовим 15 минут

Очищенные помидоры измельчаем блендером до однородного состояния или пропускаем через мясорубку. Добавляем пюре из помидоров к остальным ингредиентам.

Насыпаем молотую копченую паприку, она придаст овощному салату пикантный аромат. Насыпаем соль и сахар.

Прикрываем сотейник крышкой, нагреваем овощи до кипения. Готовим 15 минут на небольшом огне. Вливаем 6%-й уксус, перемешиваем и снова нагреваем до кипения. Кипятим ещё 2-3 минуты.

Пикантное консервирование перца с морковью и помидорами

Стерилизуем посуду 10 минут. Кипящий салат раскладываем в горячие банки. Плотно завинчиваем банки прокипяченными крышками

Банки для заготовки салата тщательно моем теплой водой с пищевой содой. Ополаскиваем начисто горячей проточной водой. Вымытые банки ставим на решетку духовки горлышком вниз. Нагреваем духовку до 100 градусов Цельсия.

Стерилизуем посуду 10 минут. Кипящий салат раскладываем в горячие банки. Плотно завинчиваем банки прокипяченными крышками.

На дно широкой кастрюли кладем деревянную решетку. Ставим на решетки банки с салатом. Вливаем горячую воду (температура воды 60-70 градусов по Цельсию).

Пикантное консервирование перца с морковью и помидорами

Переворачиваем вверх дном. Укрываем банки полотенцем. После остывания убираем в сухое, темное и прохладное место

Герметично укупоренные банки можно заливать водой полностью. Нагреваем до кипения. Стерилизуем после закипания банки вместимостью 500 мл 15 минут, 1 л 25 минут. Достаем заготовки щипцами. Переворачиваем вверх дном. Укрываем банки полотенцем. После остывания убираем в сухое, темное и прохладное место.

Салат на зиму из сладкого перца с морковью может хранится при комнатной температуре. Заготовки нельзя хранить возле батарей центрального отопления, возле нагревательных приборов. Остальные места – кухонные шкафчики, кладовки, антресоли вполне подходят. Приятного аппетита! Полных кладовых!

Источник

Читайте еще:  Травяной чай: 10 рецептов для самостоятельного изготовления полезных сборов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загородный
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector